Allah mengangkat derajat orang orang yang beriman dan berilmu pengetahuan
(Q.S. Al Mujadalah)

Mendidik,mengajar,melatih dan
membina peserta didik agar menjadi
PRIBADI UNGGUL yang
-berakidah kukuh
-berkeibadahan benar
-berakhlak mulya
-berilmu pengetahuan luas
-berpenguasaan komunikasi antar bangsa
-berpenguasaan teknologi informasi
-berpotensi melanjutkan studi di pendidikan tinggi
-berwawasan kebangsaan
-berkepekaan sosial
-berbakti pada keluarga
-berkesetiaan pada bangsa dan negara

1.Doa awal + Akhir Belajar

2.Mengaji al-Quran awal belajar

3. Pembacaan Sholawat Nabi per hari Jumat

4. Sholat dhuha tiap kelas bergantian setiap hari

5 Sholat dhuha seluruh siswa dilakukan dua minggu sekali

6. Upacara bendera dilakukan dua minggu sekali

7. Sholat berjamaah dluhur – Jumat

8. Istighotsah ( kelas XII )

9. Pondok Ramadlan ( kelas X, XI dan XII )

10. Pengajian Kelas di rumah siswa per bulan

11. Shodaqoh harian untuk dluafa / gerakan seratus(bantuan dana SPP bulanan kepada 200 lebih anak kurang mampu yang bersekolah di luar SMA Ta’miriyah)

12. Bimbingan takziyyah ke rumah duka (shalat jenazah, yasin, tahlil,dan pemakaman)

13. Jabatan tangan dengan guru

14. Ziarah Walisongo -Jakarta

15.Peringatan Hari besar Islam

BIDANG AKHLAQ :

* Siswa dapat menerapkan adab sopan santun dalam kehidupan keluarga, bertetangga, bermasyarakat dan bernegara.

* Siswa dapat menerapkan adab berpakaian secara islami.

* Siswa dapat menerapkan rasa cinta terhadap kebersihan, keindahan dan kelestarian lingkungan.

* Siswa dapat mengejawantahkan

BIDANG KEBAHASAAN :

” siswa dapat berkomunikasi lisan dan tulis secara baik dan benar dengan mengunakan bahasa Indonesia.

” siswa dapat berkomunikasi lisan dan tulis secara baik dan benar (tingkat dasar) dengan menggunakan bahasa Inggris.

” siswa dapat memahami dasar-dasar bahasa Al Quran sebagai bekal pokok melanjutkan study

BIDANG AKADEMIS DAN KEMANDIRIAN :

” Siswa dapat memiliki kemampuan akademis tinggi ( kemampuan menguasai ilmu dan pengembangan wawasan) sebagai bekal hidup dan kehidupan serta dapat melanjutkan ke perguruan tinggi yang difavoritkan..

” Siswa dapat menerapkan kaidah / metodelogi ilmiah, menguasai cara pengolahan data dengan komputer, menyusun karya tulis, dan memiliki bekal hidup (life skill).

” Siswa dapat menerapkan rasa cinta terhadap kebersihan, keindahan dan kelestarian lingkungan.

” Siswa dapat mengejawantahkan dalam kehidupan keseharian tentang akhlaq

BIDANG SOSIAL :

– Siswa memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kaum dhuafa, khususnya dibidang pemenuhan hajat bersekolah.

– Siswa memiliki kepedulian yang tinggi terhadap musibah dan bencana menimpa warga masyarakat